首页 > 疫情防控工作专题 > 通知公告

停课!停运!天津疫情防控最新措施

       (来源:央视新闻)8日,天津报告2例新冠肺炎本土确诊病例。截至8日21时,天津在密切接触者中又检出18例新冠病毒感染者。9日,天津市及北京、山西等周边省市发布疫情防控最新措施。

● 天津

  • 滨海新区大中小学、幼儿园停课

据“滨海发布”微信公众号消息,按照新冠肺炎疫情防控指挥部的最新要求,天津市滨海新区范围内中小学校、各职校、驻区高校、公办园、民办园、民办托幼点,暂停一切教育教学活动,学校幼儿园托幼点封闭管理,师生居家居校,参加属地组织的核酸检测筛查,复课复学时间另行通知,新区范围内所有体育场所(馆)暂停开放。
根据疫情防控需要,1月10日和1月11日两天,各级各类学校全体师生居家休息,不要外出,等候居住地街镇(社区)安排,参加核酸检测筛查。两天后的安排等待进一步通知。
驻区高校和有住校生的高中学校、职业院校实行封闭管理,在校生不得离校,参加属地组织的核酸检测筛查。已返家的住校生不得返校

  • 部分景点暂停运营

自9日起,天津古文化街、天津之眼、天津水上公园、天津盘山风景名胜区等景点暂停营业,开放时间另行通知。

  • 天津市省际班线9日起暂停

总台记者从天津通莎长途客运中心站获悉,客运站接到天津市道路运输管理局紧急通知,自1月9日起暂停天津市省际班线已购票旅客请尽快在购票平台办理相关退票手续。

● 北京

  • 非必要不去津,天津人员非必要不来京

9日,北京市疾控中心发布消息,天津市津南区,南开区竹华里的人员严格限制进(返)京。2021年12月23日(含)以来途经天津市津南区,南开区竹华里已来京人员参照中风险地区来京人员管控,进行居家隔离,按照社区要求开展核酸检测。

2021年12月23日(含)以来途经天津市人员立即主动报告社区、单位、宾馆等,配合健康监测、核酸检测等防控措施。

北京市人员非必要不去津,天津市人员非必要不来京,建议京津通勤人员居家办公

● 山西

9日,山西省疾控中心发布紧急提示,凡14天内有天津旅居史的入返晋人员要立即到所在社区(村)、单位或酒店报备,立即进行核酸检测