要闻

我院举行第十二届校园运动会

         9月26日,我院隆重举行了第十二届校园运动会。飘扬的红旗、嘹亮的歌声、造型各异的方队,将运动场装点得生机盎然。
        伴随着激昂的《运动员进行曲》,校旗护卫队及9个方阵迈着坚实的步伐,走过主席台,接受院领导的检阅。各方队队形整齐、口号嘹亮,似搏击长空的雄鹰,彰显着他们青春的张扬与活力。

 

 

 


        学院党委副书记、副院长胡冶刚在致辞中指出,我院要按照习近平总书记在全国教育大会上的要求,把“立德树人”融入到教育的各环节,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,大力发展体育运动,增强全院师生体质。号召大家要每天坚持锻炼一小时,培养乐观向上、奋勇拼搏的体育精神。


 
 

        学院院长潘秀峰宣布第十二届校园运动会正式开幕,运动场上顿时沸腾起来。与传统运动会不同,此次运动会兼顾竞技性与娱乐技巧性,更加注重选手们的参与和交流。既有传统的50米、跳远、三级跳等田径项目,又增设了跳绳,指压板迎面接力、拔河等更具技巧与趣味的项目。50米跑道上你追我敢,运动员们在短时间内释放出洪荒之力;“指压板迎面接力”笑声欢呼声不断,男女同学一齐配合,越过阻碍,奔向胜利;“10人8字跳”的选手们轻盈的起跳着,井然有序地在飞舞的长绳中穿梭,机敏如鲤鱼,快速似剑鱼;最火爆的莫过于“师生拔河比赛”,老师们与学生们同场竞技,一同享受赛场上的洒脱与欢笑……在整个比赛中,选手们不但表现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,还展现了团结合作、重在参与、永不放弃、健康向上的体育精神。

 

 

 

 

 

 

        经过一天的激烈角逐,电子信息学院获一等奖,健康管理学院获二等奖,财经商贸学院获三等奖和精神文明奖。
        未来,我院将继续开展形式多样的体育活动,为师生们创造更加良好的校园体育运动氛围。
        学院院长潘秀峰,学院党委副书记、副院长胡冶刚,学院副院长冯连江,助理院长孙彤、电子信息学院院长彭晓东,财经商贸学院院长李华,学工部部长杜茂林,通识教育中心主任李广华出席本届运动会开幕式。
 


分享到: