我院举行新生消防安全讲座及逃生演习活动

为增强2018级新生消防安全意识,提高新生自我保护能力,创建平安、和谐校园。9月19日13:30,学院保卫部、学工部邀请廊坊宣安消防中心王飞、张高齐二位教官在16#楼阶二举办了,面向2018级新生的大学校园消防安全教育讲座。
       张高齐教官向新生讲解了诸如防火、灭火、防护、逃生等方面的问题。在讲到防火、灭火问题时,张高齐教官利用现场的灭火器,向同学们详细讲述其使用方式,以及使用时需要注意的问题。通过列举消防火灾真实案例、播放典型案例视频等方式,他指出了大学生消防意识淡薄,防护、逃生能力差,导致人身安全、财产损失、遭到严重威胁的现状。并对消防疏散、逃生进行了详细解说提高了新生消防意识及疏散逃生技能。在讲座的最后,两位教官配合学院老师组织新生实际运用,进行了消防疏散逃生演练。
       通过本次校园消防安全教育讲座,同学们的消防安全防范意识得到显著提高,各项消防技能得到提升,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,保障安全,为和谐、平安校园建设贡献力量。

(保卫部)