要闻

捷报频传,历史突破,我院教师首获北京市高等学校青年教学名师奖

        北京市高等学校青年教学名师,是北京市高等学校市级质量工程项目的重要建设内容,旨在发挥教学名师的示范榜样作用,深化教育教学改革,促进教育质量内涵发展,全面提升北京高校人才培养的能力。我院软件技术教研室主任朱松老师凭借高尚的师德和突出的教学业绩获此殊荣。继我院四位教师获得“2018年北京市优秀青年骨干教师”荣誉后,我院电子信息学院朱松老师又实现历史性突破,被授予北京市青年教学名师荣誉称号。

 
       朱松老师从教10余年来,在教学过程中不断进行教学方法改革和教学内容更新,注重因材施教,针对高职教育技能型人才培养的教学特点,选择好合适的教学方法,不断将电子信息领域的新动向引入课堂教学,运用蓝墨云班课这一信息化教学手段,课堂讲授充满激情、气氛活跃。
       课堂教学之外,朱松老师不断提升教学科研水平和教书育人水平,五年中指导学生三次荣获全国高职院校技能大赛一等奖;同时其“成果导向理念下技能大赛的教育教学设计实践”荣获2017年北京市职业教育教学成果二等奖;朱老师还成立了思创工作室,并完成了北京服装学院移动端评测系统、外研社英语学习系统、华夏神农智慧农场APP等项目。
      未来,在北京市教委的正确领导下,在举办方的大力支持下,我院将始终坚持将师德师风建设与教师素质提高相结合,积极开展教师职业道德建设,立德树人,扎实工作,开拓进取,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚持以德立身、以德立学、以德施教,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、争做“四有”好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个“引路人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

第二届北京市高等学校青年教学名师奖

 

第十四届北京市高等学校教学名师奖


 


分享到: