通知公告

关于在全院开展2018年第十二届运动会的通知


        为进一步推动“阳光体育”的实施,全面推进素质教育,增强学生及全体教师体质,经研究决定,于2018年9月26日举办2018年北京北大方正软件技术学院第十二届运动会,现将有关事项通知如下:
一、学院成立组委会负责此次运动会筹备及相关工作:
活动领导小组
组  长:胡冶刚
副组长:姜丹丹  李广华  杜茂林   
成  员: 隋光玉  刘志阳  孟  威  王皓亮  王 冀  余 江
总裁判长:余  江
主办单位:共青团北京北大方正软件技术学院委员会
协办单位:北京北大方正软件技术学院通识教育中心
                  北京北大方正软件技术学院工会
二、时间及地点:
时间:2018年9月26日
地点:学院运动场
三、参加单位及范围:
学生:以团总支为单位:电子信息学院团总支  健康管理学院团总支     财经商贸学院团总支 
教师:全院
四、报名时间、地点:
学生:请各团总支汇总报名表(见附件),并于9月20日中午12点前将电子版报名表发至邮箱:tw@pfc.cn
教师:请各位老师将报名表发至邮箱:gonghui@pfc.cn
五、竞赛项目:
男子: 50米、跳远、三级跳远
女子: 50米、跳远、三级跳远
趣味项目:10人“8”字跳大绳、集体跳小绳、20人绑腿跑、拔河赛、袋鼠迎面接力跳、指压板迎面接力跑共9个项目
六、参赛办法:
(一)学生以各团总支为单位报名
           教师以个人为单位报名,趣味项目以部门或几个部门联合报名
(二)个人赛项每人限报2个项目(50米 跳远 三级跳 学生组各团总支每项限报8人),趣味项目不限报
           运动员报名表上报后,不得更改
(三)参加趣味项目的运动员只能穿平底运动鞋,不得穿钉鞋
七、竞赛办法:
(一)田径项目
50米、跳远、三级跳远采用国家体委审定的最新田径规则。
(二)趣味项目:
10人“8”字跳大绳、集体跳小绳、20人绑腿跑、拔河、袋鼠跳迎面接力、指压板迎面接力跑,具体报名要求、注意事项如下:
1、10人“8”字跳大绳
报名:以二级学院为单位,每个二级学院报名12名队员不限男女。
比赛规则:
1)比赛时间为三分钟,在三分钟内如果出现中断,准备好以后可以继续比赛;继续比赛时所跳的个数累加,比如:跳到12个中断了,准备好以后要从第12个开始数,不能从13开始数。
2)参赛单位必须固定两名运动员摇绳,其余队员则按照顺序进行连跳。固定2名队员负责摇大绳。10名队员跳绳,固定摇绳队员在比赛进行时不可以更换。
3)参赛运动员必须以“8”字形连跳进行比赛。
4)比赛结果以在规定的时间内,跳的多少决定胜负。
2、集体跳小绳
报名:各二级学院报名10人(男子5人、女子5人)。
比赛规则:
1)每人跳1分钟。
2)必须是单摇,双摇或三摇的跳数算一次。
3)男子和女子成绩累计,成绩由高到低排名。
3、20人绑腿跑
报名:各二级学院报名20(男子10人、女子10人)
比赛规则:
1)发令前,每一支队伍按横排站立于起点线后,分别将相邻队员的左右腿用绑绳绑在一起(绑在踝关节附近)。
2)所有队员以站立式起跑,听到裁判员发令后,同时走或跑向终点(终点处放有体操垫),以最后一名队员通过终点线为计时终止。用时最少的单位名次列前。
3)比赛进行中,所有相邻队员自始至终要用绑腿绳绑在一起,如遇脱落,需要在出现问题位置重新系好后才可以继续进行比赛,否则成绩无效。如中途有队员摔倒,待整理好后从摔倒处可继续进行比赛。
4)最后以时间长短决出比赛名次
4、拔河
报名:各二级学院报名16人(男子8人、女子8人)。
比赛规则:
1)参赛队根据抽签决定对抗单位,先小组循环,再淘汰,直至分出冠亚军。
2)时间不限,以踩中央线位置或绳中点越过中央线两旁标志线决定胜负。
3)每队在比赛中可设指挥1人,除参赛人员以外,其它人一律站在安全白线以外。
4)不得请外援,如被发现,取消该单位比赛资格。
5)参赛各队必须在安排的时间准时到达场地进行点名,若在点名中未到者按弃权处理。
5、袋鼠跳迎面接力
报名:各二级学院报名8人(男子4人、女子4人)。
比赛规则:
1)比赛前,第一名队员做好准备,把自己的双腿置于跳袋中,双手提着袋子站立于起点线后方。
2)每一支队伍把队员均分为两组,相距30米,面对面成纵队站立。
3)听见裁判员发令,比赛开始,第一名队员从起点跳到对面终点线后,然后迅速将袋子交给本方队员,第二名队员迅速把自己双腿置于跳袋中,双手提着袋子立即从本方起点跳到对面终点,以此循环到最后一名队员完成比赛,比赛结束。
4)进行中,如运动员摔倒在地,则要求原地站立起来后,比赛继续。在终点交接跳袋时,必须是在终点线先后完成交接。
5)用时最少的单位名次列前。
6、指压板迎面接力
报名:各二级学院报名8人(男子4人、女子4人)
比赛规则:
1)所有参赛运动员必须光脚完成比赛,不得穿鞋或袜子。
2)每一支队伍把队员均分为两组,相距20米,面对面成纵队站立。
3)听见裁判员发令,比赛开始,第一名队员从起点开始从指压板上跑或走向对面本方队员,必须和第二名队员完成击掌,然后迅速离开指压板,第二名队员方可开始从指压板上完成接力,以此循环到最后一名队员完成比赛,比赛结束。
4)进行中,如运动员摔倒在地或离开指压板,则要求回到摔倒或离开位置继续比赛。在终点击掌时,后一名运动员必须是在指压板外完成。
5)用时最少的单位名次列前。
八、计分办法:
团体总分是运动员在比赛中获得分数之和。单项比赛分数按7、5、4、3、2、1计算。集体项目比赛分数按14、10、8、6、4、2计算。如果团体总分相等,则以单项成绩优者列前。
九、录取名次与奖励:
(一)50米录取前四名,前三名给予奖励。
(二)跳远、三级跳远分别录取前六名,前三名给予奖励。
(三)团体项目录取前六名队,前三名给予奖励。
(四)比赛设团体第一 第二 第三 精神文明奖 颁发锦旗,并给予奖励。

十、入场式方队安排:

入场方队要求:
        1.每个开幕式方队5*8 共40人,要求服装统一、队伍整齐,在主席台前有60秒展示时间。
        2.每个开幕式方队做一个有专业特色的海报,在比赛期间挂在观众座位前。
        3.每个开幕式方队需要一名引导员(女,在开幕式期间举本方队牌子,走在最前面)。
        4.每个开幕式方队需要出开幕式介绍稿(即如:迎面走来的是......,具有二级学院特色)。
十一、本次运动会解释权归组委会。
 


分享到: