要闻

我院教师获“2018年北京市优秀青年骨干教师”称号

        根据《北京市职业院校教师素质提升计划(2017-2020年)》,在学校推荐和专家评议的基础上,经北京市职业教师素质提升计划领导小组审定,我院电子信息学院李雪芹、钟霖,通识教育中心马爱娟、刘晨四位教师获“北京市优秀青年骨干教师”荣誉称号。这是我院教师继2007年以来第六次荣获该称号。

 

 


      《北京市职业院校教师素质提升计划(2017-2020年)》的制定,旨在进一步加强职业院校“双师型”教师队伍建设,推动职业教育发展实现新跨越,全面提升职业教育服务经济社会发展的能力。
       为深入贯彻实施该《计划》,我院对师资队伍建设,一直高度重视。长期以来,将师德师风建设与教师素质提高相结合,把立德树人内化到学院发展的方方面面,做到以德立身、以德立学、以德施教;同时将“走出去”与“引进来”两者相结合,组织骨干教师到行业企业、兄弟院校实地参观,不断学习、开拓视野;特邀请行业企业专家进校开展专业建设研讨与交流,将专业人才培养与企业行业发展需求紧密结合,将课程设置与岗位所需技能相结合,不断深化校企合作的办学模式。
       此次获得荣誉称号的四位教师,在工作中也都分别有着自己独特的教学方法和教学特色,并将其发挥地淋漓尽致。李雪芹老师,擅于深入了解学生、挖掘学生潜能,定期带领学生到企业实地学习参观,将课程设置与岗位所需技能相结合,将课程知识点与岗位技能相结合,从而达到因材施教的目的;钟霖老师,每年都会带领学参加各级各类大赛,为取得优异成绩,他与学生夜以继日地攻破难关、不断钻研,激发学生创造力,最终在北京市乃至全国技能大赛中屡获佳绩;马爱娟老师,组织师生开展国际文化节、英语角等系列活动,不仅大大提高了学生学习英语的积极性,更在全院师生范围内掀起了学习英语的高潮;刘晨老师,擅于对日常生活细心观察,将生活中的鲜活事例与课堂教学内容结合起来,用灵活的教学方法将思想政治课讲述的有趣、有用、有效。
       我院骨干教师兢兢业业、认真钻研、精益求精、德技双馨,将教书育人与教师自我修养相结合,用人格、智慧、爱心潜移默化地影响学生,用精益求精的工匠精神为首都经济社会发展培育了一批又一批的职业人才,不仅彰显了自身实力,更向社会展示出了学院师资队伍建设的良好成果。
       今后,我院将继续紧紧围绕立德树人这一主线,遵循教书育人和学生成长规律,将全员、全过程、全方位“三全”育人理念融入学院教育教学全过程,全面深入加强师德师风建设,为首都经济社会发展培育德智体美劳全面发展的职业技能型人才。
 


分享到: