要闻

北大方正软件技术学院举行2018—2019学年开学典礼暨教师节表彰大会

        9月7日上午,北大方正软件技术学院“2018—2019学年开学典礼暨教师节表彰大会”在学院新落成的阳光报告厅举行,500多名师生代表欢聚一堂。北京市教育委员会职成处处长王东江,廊坊经济技术开发区管委会工委委员、副主任、东方大学城管委会党委书记、主任孙绍虎,东方大学城管委会副书记、副主任贾国才,北大方正集团副总裁兼首席人才官、学院董事马建斌,北大资源集团有限公司副总裁兼首席人才官赵俊霞,以及潘秀峰、胡冶刚、马克非、冯连江等学院领导出席,典礼由学院副院长马克非主持。

       典礼上,北大方正软件学院院长潘秀峰对2018级新生的到来表示欢迎,她勉励同学们珍惜美好的校园生活,努力做一个有温度有爱心的人,做一个志向高远、人格独立,身心健康、胸怀宽广的人。没有好老师,不可能成为好学校,潘院长同时也要求每一位老师不断致力于自我教育,自我成长,热爱教育事业,热爱学生,为人师表,真正无愧于人类灵魂的工程师这一天底下最光辉的职业。
      潘院长表示,伴随着首都经济社会发展和职业教育改革,学院将不断调整和探索自身的专业建设和人才培养模式,做强质量,内涵发展,更好地服务于首都经济建设,助力于人才强国的伟大战略。

 

学院院长潘秀峰讲话


       今年的开学典礼首次安排全体新同学佩戴校徽。校徽不仅代表着“方正学子”的身份,更承载着学院“诚信、宽仁、精理、重艺”的精神。 新生代表李春龙同学用“成长热烈,青春真切”八个字表达了新生们初入大学的感受。
       王东江处长代表北京市教育委员会,向同学们提出了五点建议,希望大家在今后的学习、工作、生活中做到“一心、二认、三有、四情、五明白”:一心即“用心”;二认即“责任”、“认真”;三有即“有趣”、“有用”、“有效”;四情即“表情”,“热情”、“激情”、“感情”;五明白即“听明白”、“想明白”、“说明白”、“干明白”、“悟明白”。
      同时,王东江处长也对老师们提出期望,老师们既要传授学生知识文化技能,又要教会学生如何做人。对于学院未来的发展,王东江处长要求学院加快教学改革的步伐,他表示,北京市教委将一如既往的支持学院的发展和改革,期望学院办成首都有特色、高水平、世界一流的职业学院!

 

北京市教委职成处王东江处长讲话
 

       北大方正集团副总裁兼首席人才官、学院董事马建斌也对学院师生寄予厚望,他希望同学们勤奋学习、成长成才,希望老师们爱岗敬业、严谨治学,更希望学院做好规划、再上层楼,持续打造职业教育的品牌优势和业内影响力。

 

北大方正集团副总裁兼首席人才官、学院董事马建斌致辞
 

       廊坊经济技术开发区管委会工委委员、副主任、东方大学城管委会党委书记、主任孙绍虎在讲话中祝愿同学们乘着新时代的春风与梦同行,并祝愿学院砥砺前行,不断开创教育发展的新篇章。

 

开学典礼现场

开学典礼现场


       在第34个教师节即将来临之际,北大方正软件学院也对优秀教师进行了表彰。共有14人获得“优秀教师”称号、2人获得“最受学生欢迎的老师”称号、19人获得“先进教育/德育工作者”称号、1人获得“优秀教育管理工作者”称号、7个团队获得“优秀团队”称号。

 

为先进教育/德育工作者颁奖

为优秀团队颁奖

为优秀教师代表颁奖

王东江处长为最受学生欢迎教师代表颁奖

会后合影

参观健康管理学院实训室


分享到: