要闻

我院三项成果荣获北京市教育教学成果奖

         近日,北京市教育委员会、北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局联合发布了《关于表彰北京市教育教学成果奖的决定【京教人[2018]13号】》,我院三项成果分别荣获北京市教育教学成果二等奖。它们是财经商贸学院李华、张曼完成的高职人才教学建设创新—工学交替实训基地建设、电子信息学院宋远行参与的中高衔接背景下的计算机网络技术专业“双主体,三融合,五阶段”的人才培养模式实践探索和电子信息学院朱松、彭晓东、钟霖完成的“成果导向理念下技能大赛的教育教学设计实践”。
        如此佳绩是我院教师们兢兢业业,认认真真钻研教学的工匠精神最好证明。近年来我院在全国技能大赛中成绩显著,在多个赛项多次获得全国一等奖的好成绩。学院根据企业用人需求,创新人才培养模式,通过建立工学交替实训基地,实现了学生学习、实践、顶岗实习、就业的一体化,实现了专业教学与企业对人才需求的无缝对接。依据首都经济发展需求,不断进行教育教学改革,与行业企业相结合,广泛并深度地开展校企融合。
        北京市教育教学成果奖每四年评审一次,是北京市人民政府设立的教育教学领域最高层次奖励。此次获奖是对我院在职业教育领域人才培养工作中探索、研究和实践所取得成果的肯定,体现了我院的综合办学实力。未来,学院将顺应职业教育综合化、专业化、标准化的发展趋势,开拓创新、凝心聚力,继续为首都经济建设和人才培养做出更大贡献。

 

(教务部)

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到: