要闻

我院举办2018年教职工健步走活动

       6月15日下午,学院工会联合团委举行了“我运动,我健康,我快乐”全院教职工健步走活动。党委副书记胡冶刚、副院长马克非和近百名教职工共同参与了这次健步走活动。
       健步走是一项绿色运动,因其易于掌握、不易发生运动伤害、不受时间和场地限制,适合不同年龄段和体质特征的教职工参与。此次活动旨在引导全院师生走出户外,提高健身意识和健康水平,积极参加体育锻炼,养成日行万步的生活习惯。
       随着工会主席姜丹丹的一声令下,健步走活动拉开帷幕,全程环湖健走3圈,每完成一圈得到一个手环,集齐三种不同颜色手环后,才算完成此次健步走任务。教师们个个意气风发,精神抖擞,带着快乐的笑容,迈着矫健的步伐,呼吸着新鲜空气,感受着健步走带来的欢乐。大家健步在永乐生态公园,形成了一道亮丽的风景线。
       为了丰富教职工的业余文化生活,营造文明、健康、和谐的校园文化氛围,提升教职工幸福指数,学院专门为全院教职工开设了书法课程、健美操课程、广播体操、养生保健专题讲座等系列活动。让更多忙于工作的老师们能够放下工作,参与锻炼、放松身心、修身养性、开心工作、快乐生活。
       坚持锻炼,绿色出行已成为我院众多职工的生活习惯。这次健步走活动为大家提供了难得的结伴锻炼机会,促进了部门及同事间的交流,增强了团队凝聚力,倡导了行走运动,推广了体育健身理念,宣传了绿色、低碳、环保的生活理念。

 


(工会)

 

 

 

 


分享到: