我院开展消防安全知识讲座和逃生演练活动

为进一步贯彻“预防为主,消防结合”的工作方针,不断增强学生消防安全意识,提升灭火、逃生、自救、组织疏散能力,5月30日下午,特邀请到廊坊市防安消防技术中心高级讲师王飞教官,来为我院学生进行消防安全知识讲座和逃生演练活动。
       王教官以生动的语言和真实的案例,结合日常生活和实际,分别就消防安全常识“四个能力”对学生进行讲解,尤其是当面临面对事故发生,如何在第一时间做出的正确、有效的应急措施做了详细地讲解。讲座结束后,并开展逃生演练活动,进行现场指导。
       通过此次活动,让学生们认识到安全无小事,对自己负责就是对家人和社会负责,在日常生活中,也要牢固树立安全意识、责任意识和居安思危的忧患意识,真正把消防工作做深、做细、做实,为构建和谐校园贡献力量。

(保卫部)