校园动态

财经商贸学院召开防火防盗主题班会

        为提高学生的安全防范意识,财经商贸学院,2016级民航运输1班于5月8日,在16号楼307召开了关于“防火防盗”的主题班会。
        班会由班长尤敬宇主持召开,会议首先回顾了曾经发生在中央电视台北附属大楼、乌鲁木齐德汇国际广场和河南司法警官学院重大火灾的图文资料,以史为鉴,给大家敲响了“防火”的警钟。由于班中前段时间有同学被偷盗的真实情况发生,所以班长重点给大家说明了最容易被偷盗的时间和地点,同时帮大家总结了一些日常防盗的措施;1.不要再宿舍内存放大量现金。2.贵重物品不用时及时锁好,妥善保管好钥匙。3.离开宿舍必须锁门,钥匙不要轻易借给他人。
        通过此次主题班会,广大学生充分意识到了火灾的严重危害性,牢固树立了“防火灾,防盗窃”的思想,相信同学们通过班会学习到的这份安全意识不会随着班会的结束而降低,反而会越来越重视。此次安全教育活动在一定程度上加深了同学们对火灾和盗窃的认知,从而有效达到此处班会的目的–打造“安全校园”,共同维护我们美丽的校园。


                      (财经商贸学院)  
 


分享到: