要闻

我院举办中层及核心业务骨干培训会

       为提升团队凝聚力、核心力、向心力,提高干部综合素质和管理水平,4月25日下午,学院行政人事部在党委会议室举办了“中层干部、核心业务骨干培训会”,本次培训特别邀请到了北大资源集团助理总裁兼CHO赵俊霞担任主讲嘉宾,北大资源集团行政管理部副总经理郭玉江出席了会议。

       赵总以《汉书•晁错传》开篇:“察身而不敢诬,奉法令不容私,尽心力不敢矜,遭患难不避死,见贤不居其上,受禄不过其量,不以无能居尊显之位。自行若此,可谓方正之士矣!”,讲述了方正品牌的来历,阐述了企业需要什么样的人,如何才能成为合格的资源人。

        她指出,卓越的干部应具备丰富的专业知识、明确的工作目标、独立处理工作的能力和非凡的创造力。在专业知识方面,除了需要具备岗位所需的专业知识以外,还要求干部具有市场意识和企业管理知识,如财务、市场、流程与员工管理等相关的知识;在经验/成就方面,主要包括专业经验和领导经验,她强调只有在关键岗位上取得了 优良业绩,才能被视作具备该岗位经验;在能力/性格方面,能力对干部的绩效,特别是中长期的绩效起决定性作用。影响干部绩效的主要能力包括驱动力、认知力、影响力与执行力。在行为/价值观方面,个人不但要与企业价值观相契合,更要在工作中与同事相互尊重、相互理解、相互帮助,相互信任。

       最后,赵总介绍了资源集团2.0时代的发展,她同时也对软件学院的发展提出希望,希望学院加强与方正的联合、加强与各企业的合作,不断创新发展模式,走内涵发展的道路,提高学生的就业竞争力,为社会输送更多高素质技能型优秀人才。

       与会人员均表示通过此次培训受益匪浅,接下来大家将会学以致用,用真心、创心、专心、匠心继续精研专业,努力工作。最后,潘秀峰院长对赵总所做的培训表示感谢,她要求全体与会人员进一步提升自身的职业能力和职业素养,全心全意地投入到工作当中,坚决贯彻执行集团和学院的各项决策部署,以扎扎实实的工作业绩回报社会、回报企业,为实现学院的进一步发展贡献力量。

 

 


分享到: