要闻

学院积极开展消防安全知识讲座及消防演练

        为了认真贯彻“预防为主,防消结合”的工作方针,进一步做好学院消防安全工作,不断增强师生的消防安全意识,提升师生灭火、逃生、自救、组织疏散的能力。按照消防安全管理制度的要求,结合本学院工作实际,学院联合廊坊市防安消防技术中心于4月18日下午组织教职工、学生骨干举办了消防安全知识讲座和逃生、疏散、灭火演练活动。
       此次活动学院领导高度重视、严密组织、精心筹划,保卫部副部长赵志民主持并就培训目的进行了说明,各职能部门负责人积极组织、认真对待,督促本部门员工到场签到、参加培训、认真听讲。王飞教官以生动的语言、真实的案例,围绕突发事件,结合日常生活和工作实际,分别就消防安全常识“四个能力”、排除火灾隐患和个人逃生自救技能,现场救助等技术进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施做了详实地阐述。
       通过这次活动,师生受益匪浅,认识到安全工作无小事,涉及师生生命财产安全,因此我们要牢固树立安全意识、责任意识和居安思危的忧患意识,真正把消防工作做深、做细、做实。
       培训结束后,学院副院长冯连江提出了学院防火工作具体要求:一、通过培训师生对防火工作重要性有了新的认识,增强了师生的消防安全意识和做好消防工作责任感和使命感;二、掌握了报警、灭火、逃生自救最基本的消防知识,要求全体师生踊跃参与、齐抓共管、牢记使命、真抓实干,切实对消防安全出实招、见实效。三、我们防火重点依然是学生宿舍,禁止使用违规电器,加强检查和消除隐患的频次,发现隐患、及时排除、及时解决,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态,让我们齐心协力、求真务实,为教育教学蓬勃开展奠定基础、为构建平安和谐校园贡献力量。

 

                                              (保卫部)

 

 

 


 


分享到: