从十九大到全国“两会”,向着伟大梦想前进

为深入学习好、理解好、贯彻好党的十九大精神,帮助广大师生正确认识国情,坚定理想信念,同时加强校风、学风建设,提高党员、师生的党性意识和整体素质,学院党委在认真组织全体党员、教职员工学习宣传党的十九大精神的基础上, 4月11日下午,特邀请廊坊市委党校党史党建教研室主任张作颖副教授,对十九大精神和新近召开的2018年全国“两会”精神进行了深入解读。
       张教授从不平凡、新时代、新思想、从严治党、文化等十个关键词对十九大报告进行全面解读,并通过引用具体事例,例如“美丽中国”、“蓝天保卫战”、“机构改革”等,让大家更清楚地看到了我们祖国的一步步向着中国梦的实现而做出的努力。对于两会,无论是从反腐斗争、社会保障,还是脱贫、外交等方面,更是让大家感受到要与祖国共进退,要以实际行动去践行十九大与两会精神。整场讲座,没有鲜花,只有持续不断的掌声;没有“会标”,只有“刷刷”的记录声和师生专注的眼神,大家不仅将十九大精神于两会精神记到了本子上,更是记到了心里。
      最后,是张教授与大家的互动时间,双方针对本次讲座都提出了相关问题,例如党章进行修订又新增哪些内容、四个自信分别指哪些自信等,再次对十九大及“两会”中的内容进行有效补充。而对于文化建设,与当代大学生思想政治课相结合,例如,如何在有限的课堂时间内,更好地去开展大学生思想道德建设工作,张教授也给出了有效建议。
      长达两个半小时的讲座,150多名党员、教职工不但不觉得枯燥,反而感到十分过瘾。一位老师说到:“张老师把十九大精神和全国‘两会’精神讲活了,我们对今后党和国家的教育事业充满信心!”
      讲座最后,我院党委副书记胡冶刚也再次强调,弘扬十九大与两会精神,不仅仅是光听、光看、光学,更应该用自己的实际行动去践行,要贴合自身工作、学习、生活情况,从点滴做起,只有这样,滴水才能凝聚成河流,充满力量,才能更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。